登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐老鴨(kenltx)的博客

物以稀为贵,月以明为贵。人以正为贵,友以挚为贵。心以诚为贵,情以真为贵。

 
 
 

日志

 
 

引用 一招废掉所有木马  

2010-10-04 15:38:26|  分类: 電腦知識 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自闲人SGM《一招废掉所有木马》

 

引用

闲人SGM一招废掉所有木马

 

引用 天天好心情一招废掉所有木马

 

  1.前言:

  木马的危害,在于它能够远程控制你的电脑。当你成为“肉鸡”的时候,别人(控制端)就可以进入你的电脑,偷看你的文件、盗窃密码、甚至用你的QQ发一些乱七八糟的东西给你的好友……

  木马大量出现,在于它有着直接的商业利益。一旦你的网上银行密码被盗,哭都来不及了。

  正因为如此,现在木马越繁殖越多,大有“野火烧不尽”之势。木马与病毒相互配合、相得益彰,危害越来越大。

  毫不夸张地说:木马就是从网线上走进你家里的小偷强盗。防杀木马,已成为现代电脑用户的必修课。

  2.原理:

  木马危害,虽然手段繁多,但是万变不离其宗,其中必需的步骤是在你的系统里建立管理员用户。本文就是从这一环节入手,阻止木马建立用户。这样,即便你的电脑已经感染了木马病毒,但是由于不能建立用户,木马就不能发挥远程控制的功能。换句话说,就是废了它,让他变成垃圾。当然,垃圾也需要清理,但这已经不在本文的讨论范围之内了。

  3.方法:

  运行 regedt32.exe 打开你的注册表,里面有一个目录树:

  打开其中目录 HKEY_LOCAL_MACHINE

  再打开其中目录 SAM

  再打开其中目录 SAM

  再打开其中目录 Domains

  再打开其中目录 Account

  再打开其中目录 Groups

  好了,就是这个 Groups 就是负责建立用户的。删掉它,系统就不能建立用户了。无论木马怎样折腾,都无法建立用户,更谈不上提升为管理员了。这个目录里的文件如果被删除,是没有办法还原的。所以,在这个操作之前,你必须要进行备份,必要的时候,可以还原。

  备份方法:右键点击 Groups 选择“导出”,给导出的文件起个名字,保存好,就可以了。

  4.说明:

  可能你进入注册表的时候,只能看到第一个 SAM 目录,其他的都看不到。别着急,那是因为你权限不够,右键点击相应目录选择“权限”,把你自己(通常是 Administrators )设置为“允许完全控制”就可以了。以此类推,一直找到 Groups 目录为止。

  5.还原:

  很简单,找到你导出的那的文件,直接点击就可以了。

  由于删除 Groups 目录之后,你将不能使用控制面板中的“用户帐户”和“本地用户和组”的功能,因此,备份文件很重要。需要使用相应功能的时候,先还原一下,就跟以前一样了。当然,如果你是一个个人用户,一直都是你一个人使用这台计算机,那就无所谓了。

相关日志

系统DLL文件或注册表受损的快速恢复

你的本本是不是越来越慢了,来学习下吧!

教你怎么从菜鸟级别到电脑高手

想叫电脑慢下来都难

一条命令解决系统N多故障

一个显为人知的 木马随程序启动的方法

如何判断电脑是否感染了病毒

教你摆脱黑客攻击的十大方法

让你的系统比重装还爽

【电脑技巧】一招克死所有的病毒!(转)

【共享】自己制作最简单的垃圾清理软件

查看更多>>

一招废掉所有木马 - 闲人SGM - 休闲乐园--知识的海洋

点击增加您的流量
一招废掉所有木马 - 闲人SGM - 休闲乐园--知识的海洋一招废掉所有木马 - 闲人SGM - 休闲乐园--知识的海洋一招废掉所有木马 - 闲人SGM - 休闲乐园--知识的海洋

注册中文博客群

一招废掉所有木马 - 闲人SGM - 休闲乐园--知识的海洋

一招废掉所有木马 - 闲人SGM - 休闲乐园--知识的海洋

一招废掉所有木马 - 闲人SGM - 休闲乐园--知识的海洋

关于我
点击-快速提升您的流量
理想家园
万幅美图素材扮靓您的博客
博客秘藉 博客素材 休闲娱乐
幽默搞笑 音画欣赏 美图欣赏
影音数码 艺术欣赏 温馨家园
网络资源 生活百科 电脑知识
人生哲理 投资理财 我的事业
独家开发,功能超强!
博客展示 申请链接 分享代码

  评论这张
 
阅读(340)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018